GD32VF103的Coremark跑分

266|6
楼主
 楼主 | 2019-10-18 13:50 | 只看该作者 |退出气泡模式 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有人知道GD32VF103的Coremark的测试和优化条件么?网上声称最高主频可以跑到360分。
拿到板子试了一下,最高主频从flash运行只跑到294分。
沙发
| 2019-10-21 09:40 | 只看该作者
参考芯来科技在github上的demo,https://github.com/nucleisys/n200-sdk/tree/master/software/coremark
优化选项为:
-O2 -funroll-all-loops -finline-limit=600 -ftree-dominator-opts -fno-if-conversion2 -fselective-scheduling -fno-code-hoisting -fno-common -funroll-loops -finline-functions -falign-functions=4 -falign-jumps=4 -falign-loops=4
主频108MHz跑分350左右
板凳
 楼主 | 2019-10-21 15:01 | 只看该作者
sonicll 发表于 2019-10-21 09:40
参考芯来科技在github上的demo,https://github.com/nucleisys/n200-sdk/tree/master/software/coremark
优 ...

谢谢,加了优化选项后,实测357Coremark
地板
 楼主 | 2019-10-21 15:08 | 只看该作者
GD32VF103现在只有用GCC编译器的吗?
| 2019-10-21 16:02 | 只看该作者
matthewyin 发表于 2019-10-21 15:08
GD32VF103现在只有用GCC编译器的吗?

RISC-V内核现在好像只有GCC,听说IAR将来会支持RISC-V内核
| 2019-10-21 16:04 | 只看该作者
谢谢分享,,,,,,,,,,
| 2019-11-12 13:59 | 只看该作者
能有这么高?
扫描二维码,随时随地手机跟帖