太狠啦!!!!

1338|55
楼主

无语中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

沙发
| 2019-11-1 08:27 | 只看该作者
不去。。。。。。。有啥意思 都是雾霭

评论

涛家柒柒 2019-11-7 10:53 回复TA
最近几年好了很多 
zeroooo 2019-11-7 09:02 回复TA
多少年没来北京了?还是老印象呢。。。 
板凳
| 2019-11-1 08:53 | 只看该作者
您讲话了,你个P民,管那么多事干嘛?
地板
| 2019-11-1 09:05 | 只看该作者
这个沒那个狠。低端人口何去何从?

评论

yuejianbo21 2019-11-3 18:27 回复TA
@sleepybear :有手机的是不是皇帝了,毕竟以前皇帝哪么牛也没有 
sleepybear 2019-11-1 11:12 回复TA
@flame123 :不不不,电视机已经是大康了,有手电筒子就达到小康了。这个回答,您可满意? 
flame123 2019-11-1 11:11 回复TA
@sleepybear :那有个电视机岂不是就是小康了? 
sleepybear 2019-11-1 10:38 回复TA
能开车的,怎么也不能算低端人口了吧? 
| 2019-11-1 09:07 | 只看该作者
楼主,莫非你开的是非京牌?

我司帝都办事处的好几位同事,都是开的“冀”牌车,也在为这事发愁。暂时就是坐地铁上下班,但是外出见客户就很不方便了,唉!!!
| 2019-11-1 09:13 | 只看该作者
sherwin 发表于 2019-11-1 09:07

我司帝都办事处的好几位同事,都是开的“冀”牌车,也在为这事发愁。暂时就是 ...

见客户还要开自己的车?不会是趁机多报油票吧?
公司木有京牌车吗?公司车牌跟私家车摇号又不是一个池子。
再说,9102年了,打车、租车又不难,从最低档的出租车,到拉货的货车、员工班车、商务用车的服务,多得是。真算起来,不见得比用员工私家车再报销的贵(私车公用有小腐败的空间。员工是“活雷锋”的除外。)。
当然,可能会有一些不方便。但,做生意嘛,没有这不方便,还会有其他的不方便,不会闲着的。
| 2019-11-1 09:48 | 只看该作者
sleepybear 发表于 2019-11-1 09:13
公司木有京牌车吗?公司车牌跟私家车摇号又不是一个池子。 ...

这种人就是人见人厌,,,,,,
 楼主 | 2019-11-1 10:08 | 只看该作者
sherwin 发表于 2019-11-1 09:07

我司帝都办事处的好几位同事,都是开的“冀”牌车,也在为这事发愁。暂时就是 ...

这个,多多少少有点歧视、排外(非京人)的味道。
| 2019-11-1 10:09 | 只看该作者
我有同感,清一色的京字牌却发现其它地方的车,说不定有西藏,新疆,海南的车,都那么远还开车过来,该污染多少空气
 楼主 | 2019-11-1 10:11 | 只看该作者
hahajing27 发表于 2019-11-1 10:09
我有同感,清一色的京字牌却发现其它地方的车,说不定有西藏,新疆,海南的车,都那么远还开车过来,该污染 ...

你是北京人吧?
这么直白,非京人怎么解读,都是歧视的味道,北京大学是北京人的,北京的公路是专门给北京人开车走的。

| 2019-11-1 10:30 | 只看该作者
sleepybear 发表于 2019-11-1 09:13
公司木有京牌车吗?公司车牌跟私家车摇号又不是一个池子。 ...

不了解情况就别瞎扯。
公司有备用车,那是在深圳总部;各地办事处基本靠员工自己开车。而且无论是总部还是分部,公司的公开政策都是补贴油费/路费,既算福利也是鼓励大家多多外出拜访客户(指业务员,技术人员不算),基本大家也都比较理性,不会乱花钱,毕竟年底的分红是跟公司总业绩挂钩的,谁都不傻;而且财务审核时稍微注意一点别太离谱,基本也就没啥问题了。
小公司,不可能搞的那么完善,更重要的是靠大家自觉,以及公司体制管理做好,特别是利益分配方面。不像国企,都TMD“全名所有”,等同于没有所有铨,这才导致了大量的TWFB而已。
| 2019-11-1 10:32 | 只看该作者
xukun977 发表于 2019-11-1 10:08
这个,多多少少有点歧视、排外(非京人)的味道。

确实是有歧视的味道。
| 2019-11-1 10:37 | 只看该作者
sherwin 发表于 2019-11-1 10:30
不了解情况就别瞎扯。
公司有备用车,那是在深圳总部;各地办事处基本靠员工自己开车。而且无论是总部还 ...

好吧。
形势变了,公司该有新规定了。毕竟生意还得做不是?切换阶段不方便只是暂时的,转为一些租车用车平台,习惯了都一样。
公司给员工搞小福利,往大了说有避税的考量,主管部门一般也睁一只眼闭一只眼。福利好说,无非是多加点餐补、交通补的问题。
| 2019-11-1 11:12 | 只看该作者
hahajing27 发表于 2019-11-1 10:09
我有同感,清一色的京字牌却发现其它地方的车,说不定有西藏,新疆,海南的车,都那么远还开车过来,该污染 ...

就是,其实我一直就说了,北京直接独立出去,免得tmd一直让全国人民占便宜,你说是不是?
| 2019-11-1 11:13 | 只看该作者

你是在国家单位工作不一样啊,吃住行都是国家安排好的,所以怎么能了解别的呢

评论

sleepybear 2019-11-1 14:25 回复TA
@flame123 :什么吉跋乱七八糟的?我看精分的是你吧?我一直说:北京说到底是外地人的。你个人脑子不够,理解不了罢了。 
flame123 2019-11-1 13:19 回复TA
@sleepybear :就是,要不你们出台个政策,把你们北京的低端弱者全部人道毁灭,你看如何?这样你们北京不就全宇宙领先了?还尼玛弱者,你有脑子吗,我感觉你精神分裂吧,你不是说有车的不是低端人口吗,按正常理解,低端人口不是弱者吧,要不我建议你先去医院看看,实话,看完了再来论坛回复大家。 
sleepybear 2019-11-1 12:28 回复TA
“我弱我有理”的蠢蛋总以为自己受到迫害。 
| 2019-11-1 11:14 | 只看该作者
flame123 发表于 2019-11-1 11:12
就是,其实我一直就说了,北京直接独立出去,免得tmd一直让全国人民占便宜,你说是不是? ...

独立出去。。。那么多火车线路都经过BJ,难道还要收过路费?你娃还坐得起火车吗?北方那么多高校都在北京,以后只招北京本地的了?

北京这事儿,其实从一个比较长的时间尺度看,北京恰恰是外地人的北京。
| 2019-11-1 11:36 | 只看该作者
北京独立出去,成为罗马帝国那样的国中国不就可以啦。我们去国中国北京就要签证,申请, 开车还要国际牌。

我认为北京独立出去成为国中国的做法  是有效解决  上面问题的好办法。
| 2019-11-1 11:45 | 只看该作者
中国的一线城市们都跟着北京学一学。
| 2019-11-1 12:28 | 只看该作者
zhuchangqi 发表于 2019-11-1 11:45
中国的一线城市们都跟着北京学一学。

这个两三年前广东还是深圳就实施。
| 2019-11-1 12:41 | 只看该作者
前段时间说了吃不起猪肉,可以不吃嘛,现在车牌不让进又是可以不开嘛,悲哀的五毛的脑袋装的啥?竟然如此卑躬屈膝
扫描二维码,随时随地手机跟帖