别想捧杀中国

关闭 [复制链接]
660|48
楼主
https://news.sina.com.cn/c/2019-10-31/doc-iicezzrr6295307.shtml
原标题:美军官员称中国在许多高科技领域赶上甚至超越美国,国防部:美方一些人别想捧杀中国
  [环球时报-环球网报道 记者 郭媛丹]29日,美国国防部主管科技创新的一位官员表示,中国在许多高科技领域已经赶上甚至超越了美国,并将对美国的国防产生影响,因此美国应该采取积极措施限制技术转让到中国。国防部新闻发言人吴谦31日在例行记者会上表示,在一些高科技领域中国的确取得进步,但是在看待自身发展程度这个问题上,中方的头脑是清醒的, 我们希望美方一些人不必妄自菲薄,但也别想捧杀中国。
  吴谦强调,在高新技术领域,中国始终坚持独立自主、自力更生、自主创新的原则,中国的发展壮大是任何人或势力遏制不了的。
29日,美国国防部创新实验小组主任迈克尔·布朗在一场有关如何管控对中国的技术转让研讨会上说,中国在超高音速和人脸识别等高科技领域已经超越了美国。布朗说,未来美中竞争的根本就是科技的竞争。中国的一系列计划对美国的国防产生影响, 因为国家安全与经济安全是紧密相连的。
责任编辑:刘光博

关键字 : 国防部
沙发
| 2019-11-1 16:24 | 只看该作者

老乡,辛苦你的转帖了, 最近有什么大的国际 新闻? 是美国强盗抢占 叙利亚的油田吗 ?
板凳
| 2019-11-1 17:14 | 只看该作者
美军(背后是军工复合体)找国会老爷要钱的手段而已:你们看,中国多牛掰,我们要落后了(或者是,我们的优势不在了),美国国家安全受到威胁了……balabalabala……Show me the money,您内。
地板
| 2019-11-1 18:47 | 只看该作者
这个五毛帖我有点摸不着头脑了。最近性情大变?
| 2019-11-2 08:05 | 只看该作者
这个根本无需美国捧?   你拜读一下, 地表最强的坦克99。 宇宙最强的剑20,以及银河最强的 东风快递+17.  这些都是宇宙级别的。都可以秒天秒地的。   
    何来需要 外国来 捧?  更没有能力来杀!

评论

yuejianbo21 2019-11-4 10:07 回复TA
@sleepybear :揭穿你老底了吧,误国分子 
sleepybear 2019-11-4 10:01 回复TA
@yuejianbo21 :口黑口黑口黑,嗨翻吧您内。 
yuejianbo21 2019-11-4 09:53 回复TA
@sleepybear :空谈误国,你这么误导自己的国家,是和居心?难道你是卧底?请走开,我们国家不需要你这种人 
yuejianbo21 2019-11-4 09:51 回复TA
@sleepybear :那就说: 你是口pao喽,对吧 
sleepybear 2019-11-4 09:49 回复TA
@yuejianbo21 :不会。我拿那些钱改善我的生活,培养好下一代,比把那些钱直接捐出去的作用要大得多。否则我早捐了。换个场景,如果现在打仗了,需要保家卫国了,我会毫不犹豫地捐,没任何问题。抛开场景,二值逻辑,你娃才是空谈口号的最大的嘴pao。比尔大门给非洲捐了那么多钱,也没见非洲的医疗卫生有质的变化,为何?不同时空,钱不是解决问题的答案。 
yuejianbo21 2019-11-4 09:33 回复TA
@sleepybear :你多为国捐款,可能更强,行动吧 少年 
sleepybear 2019-11-4 08:48 回复TA
不用说风凉话。这些“地表最强”“宇宙最强”好像从来没出现在官方的宣传语里吧?(倒是东边某国的舆论喜欢用这些词,这最强那制霸的。)国庆前后,局座在自媒体节目里做了三个月的“国之重器TOP 10”节目,你可以去看看,地球上陆海空天武器都有比较,也没把中国的武器都列在第一啊——这可是战忽局出品,都没这么夸张。另外,可以预期,今后你会越来越酸的。 
| 2019-11-2 09:34 | 只看该作者
坚持中国特色。响往美国特色。无码日本特色。
| 2019-11-2 16:18 | 只看该作者
又是打脸帖,之前捧到天上,现在回归冷静了?还是别有他意呢?

评论

debug_shen 2019-11-3 20:43 回复TA
@zyj9490 :就是自能自夸不可别人夸呗,夸夸其谈 
zyj9490 2019-11-2 16:59 回复TA
这样一副咀脸是谁呢? 
zyj9490 2019-11-2 16:59 回复TA
有的人喜欢自夸,借装不喜别人夸他,明的咀上否认,喑地里心里高兴。 
| 2019-11-2 18:23 | 只看该作者
netjob 发表于 2019-11-2 08:05
这个根本无需美国捧?   你拜读一下, 地表最强的坦克99。 宇宙最强的剑20,以及银河最强的 东风快递+17.   ...

是。无需美国捧,都已经自己人再捧,捧成宇宙无敌手,外星人也害怕。
| 2019-11-3 18:23 | 只看该作者
sleepybear 发表于 2019-11-1 17:14
美军(背后是军工复合体)找国会老爷要钱的手段而已:你们看,中国多牛掰,我们要落后了(或者是,我们的优 ...

捐钱给国家吧,比如你一个月工资啊,有了钱才会搞发展,别打嘴**,要行动

评论

欢乐赛车yuejianbo21 2019-11-4 09:22 回复TA
@sleepybear :难道你为国贡献就是 喊口号么?实干兴邦,口号误国,你不能这样只会喊啊 
sleepybear 2019-11-4 08:28 回复TA
1、这次怎么不骂人了?不像你的风格啊。是不是主ID把骂人余额用完了?2、也许你的认知世界里,任何事情都是以“钱”来衡量的吧?我这些年给国家做的贡献,远比N个月的工资要来得多。借问,您那次免费的参会机会,能折算成几块美金? 
| 2019-11-3 18:25 | 只看该作者
shalixi 发表于 2019-11-2 07:29
谁是你老乡,你意识错乱,我可不是什么日本人!!!

那你是哪里人?我们中国没有你这样的人啊,,,,
 楼主 | 2019-11-3 22:33 | 只看该作者
yuejianbo21 发表于 2019-11-3 18:25
那你是哪里人?我们中国没有你这样的人啊,,,,

丁是丁卯是卯,我说你不是中国人,你就不是中国人了?

评论

netjob 2019-11-3 23:13 回复TA
不是你说是不是,是你不要乱叫,烦不烦,你主人没用绳子吗? 
 楼主 | 2019-11-3 22:47 | 只看该作者
yuejianbo21 发表于 2019-11-3 18:23
捐钱给国家吧,比如你一个月工资啊,有了钱才会搞发展,别打嘴**,要行动 ...

是不是有点牛头不对马嘴

评论

yuejianbo21 2019-11-4 09:16 回复TA
@sleepybear :捐钱给国家吧,比如你一个月工资啊,发展国家人人有责 
sleepybear 2019-11-4 09:00 回复TA
@netjob :以前用cuya那个ID的人,还好吧? 
sleepybear 2019-11-4 08:26 回复TA
@netjob : “芮成钢”又出来了。。。你是什么人,很清楚了。 
netjob 2019-11-3 23:33 回复TA
就如哪个芮成钢的反美斗士,最后竟然是美国贱谍。 
netjob 2019-11-3 23:12 回复TA
老乡别精神分裂了。你这个病自虐狂的美国人,日本人。这显得你是仇日反美的义&团的红伟兵 心智不是有问题吗? 
| 2019-11-3 23:33 | 只看该作者
老乡,不要反日是工作,赴日是生活啊。芮成钢就是你的榜样
| 2019-11-4 07:41 | 只看该作者
吹吹更健康,人们更幸福。你看国庆重典,就是主动展示中华帝国的强大,不用你捧。话又说回来,关我屁事。
| 2019-11-4 08:53 | 只看该作者
netjob 发表于 2019-11-2 08:05
这个根本无需美国捧?   你拜读一下, 地表最强的坦克99。 宇宙最强的剑20,以及银河最强的 东风快递+17.   ...

不用说风凉话。
这些“地表最强”“宇宙最强”好像从来没出现在官方的宣传语里吧?(倒是东边某国的舆论界喜欢用这些词,这地表最强,那宇宙制霸的。。。真真是现实越小,心越大。)
国庆前后,局座在自媒体节目里做了三个月的(8月初~10月底)“国之重器TOP 10”节目,微信公众号、B站就有,你听得懂中文的话可以去看看。从坦克、飞机,到大驱、航母,地球上陆海空天武器都有横向比较,也没把中国的武器都列在第一啊——这可是战忽局出品,其中某些排名显然也加入了主观因素,中国的排名偏高,那也没你胡吣的这么夸张。粽子也得与时俱进啊,记忆别总停留在入土前的那岁月,否则哪天战忽局真转战恐局的时候,你都不知道咋回事。
另外,可以预期,今后你在这方面会越来越酸的。  

评论

yuejianbo21 2019-11-4 10:11 回复TA
@sleepybear :让你为国捐款搞发展,你推三阻四,搞这么多理由,一句话:为国捐款搞发展,你捐不捐? 
sleepybear 2019-11-4 09:43 回复TA
@yuejianbo21 :这个标准是你定的?简单的二值分类,你是掰公式掰成阿尔茨海默了吧?你算哪头蒜?有人拿你腌腊八蒜吗? 
yuejianbo21 2019-11-4 09:28 回复TA
@sleepybear :捐款就是好人,不捐就是口pao,请问你捐了么? 
sleepybear 2019-11-4 09:27 回复TA
@netjob :你知道你是什么人?来来来,说说?敢吗? 
netjob 2019-11-4 09:23 回复TA
愚昧是因为无知。无知是因为困于山洞。为什么沿海开放城市这么发达?因为远离山洞束博 
netjob 2019-11-4 09:12 回复TA
你连自己是什么人都不知道! 
| 2019-11-4 09:18 | 只看该作者
sleepybear 发表于 2019-11-4 08:53
不用说风凉话。
这些“地表最强”“宇宙最强”好像从来没出现在官方的宣传语里吧?(倒是东边某国的舆论界 ...

捐钱给国家吧,比如你一个月工资啊,有了钱搞得更快

评论

yuejianbo21 2019-11-4 10:12 回复TA
@sleepybear :每个人都纳税了。咱现在说的是 捐款,你到底捐不捐? 给个利索话 
sleepybear 2019-11-4 09:45 回复TA
@yuejianbo21 :我纳税啊,我的工作成果给国家做了比你大得多的贡献(比如,原来能赚黑钱的M公司的产品,在我们同类产品出来之后,降了六七成。你掰多少公式才有这效果?),谢谢。 
欢乐赛车yuejianbo21 2019-11-4 09:25 回复TA
@sleepybear :难道国家发展不要钱,要嘴pao呢,搞建设 不用钱么,你这思路怎么一直停留在 嘴嚷嚷上 
yuejianbo21 2019-11-4 09:23 回复TA
@sleepybear :自己嘴说有啥用,要行动,要证据,对吧,,, 
sleepybear 2019-11-4 09:21 回复TA
我如果捐了又怎样?难道我还要过来晒**和转账记录?在你的字典里,也只有钱了吧?我这些年给国家做的正向贡献,绝对比你掰几个公式来得多,顶你一年的工资是没问题的。 
| 2019-11-4 09:27 | 只看该作者
sleepybear 发表于 2019-11-4 08:53
不用说风凉话。
这些“地表最强”“宇宙最强”好像从来没出现在官方的宣传语里吧?(倒是东边某国的舆论界 ...

呵呵,官方是不可能这么自夸的,反倒是你们这些五元挡,自吹自擂,我十分好奇。前段时间吹,现在不吹?上级有指令?
| 2019-11-4 09:35 | 只看该作者
shalixi 发表于 2019-11-3 22:33
丁是丁卯是卯,我说你不是中国人,你就不是中国人了?

你要是说 日本是中国一个省得到大家认可,我就服,地表你最强,你说啥就是啥,嘿嘿
扫描二维码,随时随地手机跟帖