[开关电源] MOS管道通电压很高???

525|17
楼主
如图,在MOS管道通时,MOS管电压依旧很高?这是咋回事啊?(绿色电流,蓝色电压)

沙发
| 2019-11-2 09:22 | 只看该作者
几十安培的电流,几百毫伏的电压,不算很高。
板凳
 楼主 | 2019-11-2 10:17 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2019-11-2 09:22
几十安培的电流,几百毫伏的电压,不算很高。

datasheet上道通电阻为3毫欧,就算是20A,那应该压降在60mv作用,怎么会超过100mv。
地板
| 2019-11-2 10:37 | 只看该作者
似乎是驱动不够。电流平台部分电压一直在下降。
| 2019-11-2 12:44 | 只看该作者
JLnny 发表于 2019-11-2 10:17
datasheet上道通电阻为3毫欧,就算是20A,那应该压降在60mv作用,怎么会超过100mv。 ...

手册好好研究

另外测试的方法什么的要保证正确,测试比较小的电压需要校零,或者补偿
| 2019-11-2 13:44 | 只看该作者
驱动不够是可能的, 可以上个驱动电路图来分析一下
 楼主 | 2019-11-3 14:57 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2019-11-2 10:37
似乎是驱动不够。电流平台部分电压一直在下降。

我改变了驱动电压还是那样。感觉不是驱动的问题了
 楼主 | 2019-11-3 14:58 | 只看该作者
Siderlee 发表于 2019-11-2 12:44
手册好好研究

另外测试的方法什么的要保证正确,测试比较小的电压需要校零,或者补偿 ...

手册看了的。实在不知道是什么问题。测试方法是用差分探头测得。应该测量是没多大问题。

评论

Siderlee 2019-11-4 21:46 回复TA
看看差分探头零点对不。。。。。哎 
 楼主 | 2019-11-3 15:08 | 只看该作者
airwill 发表于 2019-11-2 13:44
驱动不够是可能的, 可以上个驱动电路图来分析一下

左边是PWM1是单片机输出的PWM波,右边G1就是驱动输出的PWM。这个电路是参考的别人的。使用的驱动芯片是S18231.

| 2019-11-3 16:00 | 只看该作者
图贴全。驱动器,MOS管DATASHEET都贴上来。
你的图几乎没有提供任何信息,贴它有什么用。
| 2019-11-3 21:07 | 只看该作者
开始导通的开始有米勒效应,会短暫拉低驱动。
| 2019-11-4 10:19 | 只看该作者
JLnny 发表于 2019-11-2 10:17
datasheet上道通电阻为3毫欧,就算是20A,那应该压降在60mv作用,怎么会超过100mv。 ...

3毫欧是有条件的。
 楼主 | 2019-11-5 19:47 | 只看该作者
caoenq 发表于 2019-11-4 10:19
3毫欧是有条件的。

最大也就5毫欧。。这差别也太大了
 楼主 | 2019-11-5 19:48 | 只看该作者
king5555 发表于 2019-11-3 21:07
开始导通的开始有米勒效应,会短暫拉低驱动。

米勒效应时间没那么长啊
| 2019-11-5 20:48 | 只看该作者
JLnny 发表于 2019-11-5 19:48
米勒效应时间没那么长啊

正常是要短,长或短相对跟频率和驱动能力有关。你这里是短的。电流上升到平穏,这段时间Vds电压最高然后趋缓下降。不知道你所谓的高,是最高值还是平均值还是最小值。
| 2019-11-10 12:26 | 只看该作者
看样子是个半桥驱动电路, 不过在网上没有搜索到 S18231 的器件。
不知道你的 VOB 是怎么处理的呢
 楼主 | 2019-11-11 21:50 | 只看该作者
airwill 发表于 2019-11-10 12:26
看样子是个半桥驱动电路, 不过在网上没有搜索到 S18231 的器件。
不知道你的 VOB 是怎么处理的呢 ...

驱动波形我用差分测了的,没有问题。
扫描二维码,随时随地手机跟帖